2020

35,00 €*

0.75 Liter | 46,67 €/Liter

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Das erwartet Sie:

Dieser Wein erstrahlt in einem leuchtenden, intensiven Kirschrot. Aromen von reifen Kirschen erwarten Sie in Folge am Gaumen, gepaart mit Lakritze und Wildkräuter. Durch die feine Gerbstoffstruktur erzeugt der Wein ein besonders harmonisches Mundgefühl mit würziger Kräuterfrische im Abgang. Der sechzehnmonatige Holzausbau erfolgt im Barrique, die Hälfte davon in neuen Fässern. Aus Merlot 40 %, Cabernet Franc 35 % sowie Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon und Tempranillo, separat gekeltert, dann als Cuvée in Fässern gereift.


Manincor:
Geschichte: Die historischen Gebäude des Weingutes datieren ins Jahr 1608, Erbauer war Hieronymus Manincor. Für seine Verdienste um das Land Österreich hatte er vom Kaiser Grundstücke am Kalterer See und einen Adelstitel bekommen. Mit dem Weinbau beschäftigte sich die Familie Enzenberg bereits Ende des 17. Jh. Dokumente sprechen von Enzenberg’schen Weinkellereien in Terlan, Kaltern und in Schwaz in Tirol.

Heute:  1991 übernahm Michael Graf Goëss-Enzenberg Manincor von seinem Onkel. Er zählt zu den südtiroler Vorreitern in Sachen Qualität. Seinen gesamten Betrieb hat er biodynamisch umgestellt. So bietet seine neu gebaute Kellerei beste Voraussetzungen für eine qualitätsbewusste und schonende Verarbeitung der Trauben.

Lagen: Auf einer sanften Anhöhe über dem Kalterer See liegt der Ansitz Manincor des Grafen Enzenberg. Die 50 Hektar Weinberg liegen in den exponiertesten Lagen rund um den Kalterer See und um Terlan.

Alk. in vol %
14,0
Verschluss
Naturkork
Abfüller
Manincor sas, Conte Enzenberg, I-39052 Kaltern
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
IT-BIO-013

So schmeckt es unseren Kunden: