Wein Weinexperte
Das sagen wir zum
Zweigelt Rosé trocken Josef Ehmoser
Ehmosers typisch körperbetonter Stil kommt auch bei seinem Rosé überraschend gut an: perfekt ausbalanciert zwischen Frische und Frucht.

Gut gekühlt ein aromatisches Frischeerlebnis für heiße Sommertage. Doch der feine mineralische Trinkfluss trägt Sie weiter. Sanft eingemaischt, schonend gepresst und kühl vergoren blüht die Zweigelttraube in diesem Rosé förmlich auf. Mit herzhaften Johannisbeer- und Himbeernoten, dazu ein herrlich kräftiger Nachklang von roten Waldbeeren und reifen Kirschen. Und immer ist diese Aromatik geradlinig bei Ehmoser, achten Sie darauf: gekonnt strukturiert!
2023

8,90 €*

0.75 Liter | 11,87 €/Liter

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Das sagen wir zum

Zweigelt Rosé trocken Josef Ehmoser

Ehmosers typisch körperbetonter Stil kommt auch bei seinem Rosé überraschend gut an: perfekt ausbalanciert zwischen Frische und Frucht.

Gut gekühlt ein aromatisches Frischeerlebnis für heiße Sommertage. Doch der feine mineralische Trinkfluss trägt Sie weiter. Sanft eingemaischt, schonend gepresst und kühl vergoren blüht die Zweigelttraube in diesem Rosé förmlich auf. Mit herzhaften Johannisbeer- und Himbeernoten, dazu ein herrlich kräftiger Nachklang von roten Waldbeeren und reifen Kirschen. Und immer ist diese Aromatik geradlinig bei Ehmoser, achten Sie darauf: gekonnt strukturiert!
Wein Weinexperte
Wein
Das sagt der Winzer dazu:
Der Rosé aus Zweigelttrauben ist ganz der Charmeur: Sanft eingemaischt, schonend abgepresst und kühl vergoren, strahlt er in einem hellen, betörenden Rosa aus dem Glas.

Viel Frische und Frucht machen den geradlinigen Rosé zu einem ebenso unkomplizierten wie vielseitigen Speisenbegleiter, der mit seinen Anklängen an rote Beeren und reife Süßkirschen nicht nur an heißen Sommertagen schmeckt.
Alk. in vol %
12,0
Verschluss
Schraubverschluss
Abfüller
Weingut Josef Ehmoser, A-3701 Tiefenthal
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
AT-BIO-402
Die Herkunft
Josef Ehmoser
Weine, wie sie uns schmecken: geradlinig, klar strukturiert, mit deutlicher Aussage und enormer Ausstrahlung. Typisch Ehmoser. „Fallstaff“ zeichnete ihn dafür mit dem begehrten „dritten Stern“ aus.

Zugegeben, Kremstal oder Kamptal sind die gängigen Weinbaugebiete rund um Wien. Nebenan, im Wagram, bewirtschaftet Josef Ehmoser in dritter Generation beste Rieden (Lagen). Hier stimmt alles: die Südwest-Hanglagen an der Donau, wechselvolles Kontinentalklima und die ackerbaulich günstigsten Böden weltweit – der gelbliche Löss. Sand, Ton, Kalk verleihen seinen Weinen eine einzigartige Charakteristik: mineralisch und trotzdem fruchtig, körperbetont und doch atemberaubend elegant. 

„So wenig wie möglich und so viel als nötig.“ Ehmoser verzichtet auf alle störenden Schnörkel: Seine zertifizierten Bio-Weingärten hält er frei von chemischen Düngern und Herbiziden. Und im Keller unterstützt er das riesige Potenzial seiner Trauben, ohne sie auf vorgeschriebene Wege zu zwingen. Stattdessen legt er allergrößten Wert auf den genauen Ausbau ihres je eigenen Stils, jede Sorte entfaltet bei Ehmoser ihre unverwechselbare Persönlichkeit. Ganz deutlich schmeckt man das in jedem Glas. Das ist gekonnt – und eine einzigartig feine Genusserfahrung!