Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Wein Weinexperte
Das sagen wir zum
Ciampoleto Rosso di Montalcino Tenuta San Giorgio 0,75L

Der Ciampoleto Rosso di Montalcino von der Tenuta San Giorgio präsentiert sich als ein bemerkenswerter Wein. Ein Bouquet, das typische Aromen von frischen und reifen Früchten offenbart. Besonders hervortretend sind die Noten von Kirsche und Pflaume, die dem Wein eine verführerische Fruchtigkeit verleihen.

Am Gaumen beeindruckt der Ciampoleto durch seine prägnante Säurestruktur, die den gesamten Geschmacksverlauf begleitet und dem Wein eine lebendige Frische verleiht. Der Körper ist voll und harmonisch, wobei die Säure perfekt durch samtige Tannine ausbalanciert wird. Diese umhüllenden Tannine runden das Geschmackserlebnis ab und verleihen dem Wein eine angenehme Struktur und Länge.

Insgesamt präsentiert sich der Ciampoleto als ein ausgewogener und eleganter Rotwein, der die typischen Eigenschaften eines hochwertigen Rosso di Montalcino eindrucksvoll zur Geltung bringt.

2022

15,90 €*

0.75 Liter | 21,20 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )
Das sagen wir zum

Ciampoleto Rosso di Montalcino Tenuta San Giorgio 0,75L

Der Ciampoleto Rosso di Montalcino von der Tenuta San Giorgio präsentiert sich als ein bemerkenswerter Wein. Ein Bouquet, das typische Aromen von frischen und reifen Früchten offenbart. Besonders hervortretend sind die Noten von Kirsche und Pflaume, die dem Wein eine verführerische Fruchtigkeit verleihen.

Am Gaumen beeindruckt der Ciampoleto durch seine prägnante Säurestruktur, die den gesamten Geschmacksverlauf begleitet und dem Wein eine lebendige Frische verleiht. Der Körper ist voll und harmonisch, wobei die Säure perfekt durch samtige Tannine ausbalanciert wird. Diese umhüllenden Tannine runden das Geschmackserlebnis ab und verleihen dem Wein eine angenehme Struktur und Länge.

Insgesamt präsentiert sich der Ciampoleto als ein ausgewogener und eleganter Rotwein, der die typischen Eigenschaften eines hochwertigen Rosso di Montalcino eindrucksvoll zur Geltung bringt.

Wein Weinexperte
Wein
Das sagt der Winzer dazu:

Der Ciampoleto Rosso di Montalcino entsteht aus einer Weinbereitung, die auf umweltschonenden Methoden und Prinzipien basiert. Dies ermöglicht ein natürliches Gleichgewicht im Weinberg und führt zu geringen Erträgen pro Hektar.

Die Trauben werden vollständig von Hand gelesen und sorgfältig selektiert. Die Fermentation erfolgt in Zementtanks mit kurzen Mazerationszeiten. Anschließend reift der Wein 10 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche und in Zementtanks.

Rebsorte:
100% Sangiovese

Nährwerte und Zutaten
Alk. in vol %
14,0
Verschluss
Naturkork
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
IT-BIO-006
Abfüller
ColleMassari S.p.A., IT-00187 Roma