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Wein Weinexperte
Das sagen wir zum
Crémant d´Alsace Brut Préstige Extra Brut Domaine Paul Ginglinger

Sehr saftige Cuvée aus Pinot Blanc.

Seidig glatt und anspruchsvoll, mit einer floralen Nase mit Aromen von Pfirsich, Honig und ergänzt von einem Hauch schwarzem Pfeffer. Im Geschmack ist er reichhaltig, harmonisch, würzig und mächtig - aber sicher nicht zu schwer - mit einer reinen, seidigen Textur und gewürzten Früchten.
%u2026 einfach herrlich.

2022

19,95 €*

0.75 Liter | 26,60 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )
Das sagen wir zum

Crémant d´Alsace Brut Préstige Extra Brut Domaine Paul Ginglinger

Sehr saftige Cuvée aus Pinot Blanc.

Seidig glatt und anspruchsvoll, mit einer floralen Nase mit Aromen von Pfirsich, Honig und ergänzt von einem Hauch schwarzem Pfeffer. Im Geschmack ist er reichhaltig, harmonisch, würzig und mächtig - aber sicher nicht zu schwer - mit einer reinen, seidigen Textur und gewürzten Früchten.
%u2026 einfach herrlich.

Wein Weinexperte
Wein
Das sagt der Winzer dazu:

Dieser Crémant d’Alsace - Brut Prestige ist eine komplexe Assemblage aus verschiedenen Pinot Blancs und Pinot Auxerrois von unseren Mergel-Kalk-Sandstein-Terroirs in Eguisheim sowie einer Parzelle in Ammerschwihr, 10 Kilometer weiter nördlich.

Der Schaumwein wird nach der Champagnermethode hergestellt und es werden nur die besten Pressungen verwendet, wobei die restlichen Trauben als Fassware verkauft werden. Die Weine reifen vor dem Degorgieren 2 bis 3 Jahre auf der Hefe.

Ernte: manuell
Anbaumethode: Zertifizierte biologische Landwirtschaft
Restzucker (g/l): 2
Gesamtsäure (g TH2/l): 7,5

Der ideale Begleiter für Aperitifs und festliche Anlässe aller Art, Tapas, Buffets, wenig gesüßte Desserts und romantische Abende.

Alk. in vol %
12,5
Verschluss
Naturkork
Abfüller
Michel Ginglinger Propriétaire Viticulteur, F-68420 Eguisheim
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
FR-BIO-01
Die Herkunft
Paul Ginglinger

Das Weingut Paul Ginglinger kann auf eine eindrucksvolle Geschichte von 13 Generationen von Winzern zurückblicken, die seit 1610 in Eguisheim tätig sind. Die Familie ist tief in der Geschichte dieses charmanten Dorfes verwurzelt, das am Fuße der berühmten Drei Burgen liegt. Heute führen Michel, ein ausgebildeter Önologe mit internationaler Erfahrung, und seine Frau Loreto das Erbe fort, nachdem sie im Jahr 2000 die Leitung von Michels Vater Paul übernommen haben.

Die Weinberge des Weinguts erstrecken sich über 13 Hektar an sonnenverwöhnten Hängen südlich von Colmar. Der einzigartige Boden und das Mikroklima mit geringer Niederschlagsmenge schaffen die idealen Bedingungen für charakterstarke und langlebige Weine. Eguisheim selbst ist ein historisch bedeutender Ort im Elsass und gilt als Wiege des elsässischen Weinbaus. Hier wurden bereits im Jahr 58 v. Chr. die ersten Reben gepflanzt und heute entstehen auf den Grands Crus Eichberg und Pfersigberg Weine von außergewöhnlicher Qualität.