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Wein Weinexperte
Das sagen wir zum
Endrizzi Brut Trento DOC.
Unreifer Apfel | Eichenlaub Intensiver Duft nach reifen Äpfeln. In Zusammenspiel mit dem Eichenlaub entstehen spannende Würz,- und Kräuternoten. Satter Apfelgeschmack mit fein zitroniger Säure. Tannin von Holz, im langen frischen Nachhall. Als Aperitiv oder zur Kaninchenterrine mit gebratenen Waldpilzen Trüffelnudeln sowie zu gebratenem Fisch. Trinktemperatur: 8 bis 10°C Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml : Energie 178,5 kJ Fett <0,01 g davon gesättigte Fettsäuren <0,02 g Kohlenhydrate 9,8 g davon Zucker 9,2 g Eiweiß <0,1 g Salz<0,005 g
2021

17,90 €*

0.75 Liter | 23,87 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )
Das sagen wir zum

Endrizzi Brut Trento DOC.

Unreifer Apfel | Eichenlaub Intensiver Duft nach reifen Äpfeln. In Zusammenspiel mit dem Eichenlaub entstehen spannende Würz,- und Kräuternoten. Satter Apfelgeschmack mit fein zitroniger Säure. Tannin von Holz, im langen frischen Nachhall. Als Aperitiv oder zur Kaninchenterrine mit gebratenen Waldpilzen Trüffelnudeln sowie zu gebratenem Fisch. Trinktemperatur: 8 bis 10°C Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml : Energie 178,5 kJ Fett <0,01 g davon gesättigte Fettsäuren <0,02 g Kohlenhydrate 9,8 g davon Zucker 9,2 g Eiweiß <0,1 g Salz<0,005 g
Wein Weinexperte
Wein
Das sagt der Winzer dazu:

Rebsorte: Chardonnay

Lage: Mehrere kleine Rebflächen, die terrassenförmig in höheren Hügel und Berglagen angelegt werden.

Analysewerte: Restzucker 6,5 g/l Säure 7 g/l

Lese: Die Trauben werden im Juli ausgedünnt, damit bis zur eigentlichen Lese, die ganze Kraft in die verbleibenden Beeren fließt. Die Ernte erfolgt per Hand in Kisten, um die Vollkommenheit des Leseguts bis zu seiner Pressung zu sichern. Frische erleben.

Ausbau: Die ganzen, unversehrten Trauben werden in sauerstoffarmer Atmosphäre - zur Vermeidung von Oxidation - sanft gepresst. Die erste Gärung im Edelstahl ist temperaturkontrolliert. Die zweite Gärung erfolgt klassisch in der Flasche, wie für den Trento DOC vorgesehen. Die Reifung auf den Hefen dauert mindestens 24 Monate, denn so erhalten wir am besten die Fragrance des Originalweins. Die „Dosage“ ist minimal, um die natürlichen Eigenschaften nicht zu beeinträchtigen, die sich aus den im Trentino äußerst günstigen Umweltbedingungen, der Perlage-Bildung bei der Fermentation in der Flasche und einer besonders sorgsamen, handwerklichen Verarbeitung ergeben.

Speiseempfehlungen: Wie jeder Trentodoc von Klasse eignet sich dieser Wein hervorragend als Aperitif und kann während eines gesamten Menüs genossen werden.

Alk. in vol %
12,5
Verschluss
Naturkork
Abfüller
Endrizzi srl, IT-38098 San Michele all'Adige
Hinweise
enthält Sulfite
Die Herkunft
Endrizzi

Trentino-Südtirol ist eines der Weinbaugebiete in Italien mit der höchsten Dichte an Qualitätsweinen. Das liegt nicht nur am alpin-kontinentalen Klima, das die Trauben mit aromatischem Reichtum versorgt. Endrizzi ist auch beispielhaft dafür, wie hier Tradition innovativ gepflegt wird:
Eines der ältesten Weingüter, das sich erstmals auf umweltfreundlichen Weinbau umstellte, auf chemische Pflanzenschutzmittel verzichtete und sogar die Sulfitzugabe reduzieren konnte. Ähnlich auch wie bei den Südtiroler Winzerstars Lageder oder Manincor, bauen die Endrizzis autochthone und internationale Rebsorten mit akribischer Präzision und Entschiedenheit aus – zu Weinen, die nicht einfach nebenher laufen, sondern Persönlichkeit und Charakter präsentieren. Preisgekrönt sehr zurecht und in einem wirklich klasse Preis-Leistungsverhältnis noch dazu. Wir sind begeistert!

Endrizzi ordnet seine Weine in 3 eindrückliche Linien:
Die Linie DALIS ist der jungen Endrizzi-Generation (Daniele und Lisa Endrici) gewidmet: frische Cuvées aus heimischen und internationalen Sorten.
Die Linie Masetto mit bestem Traubengut aus dem historischen Kernstück des Weinguts bringt das Terroir charaktervoll zum Ausdruck;
Und mit der Linie Classica genießen Sie typische Weine des Trentino rebsortenrein: autochthon oder international – elegant, fein, immer harmonisch.