Feiner Riesling vom Spitzenweingut Dautel aus Bönnigheim. In der Nase Limette, Boskop-Apfel und Kräuterwürze. Am Gaumen knackige Frische und mineralische Säure mit komplexer Frucht kombiniert. Auf Gipskeuper mit Steinmergelbänken und Schilfsandstein kultiviert.
Die Weinberge dieses renommierten Guts liegen an den östlichen Ausläufern des Strombergs. Ernst Dautel führte seit Ende der 1970er Jahre die 500-jährige Weinbautradition der Familie fort. Als Einer der Ersten testete er erfolgreich den Ausbau in kleinen Eichenholzfässern. Ebenso bei der Erzeugung von Rotweincuvées und beim Anbau internationaler Rebsorten war er stets vorne mit dabei. Den höchsten Stellenwert haben jedoch die regionalen Rebsorten Riesling, Spätburgunder, Lemberger und Weißburgunder. Nach Abschluss seines Weinbaustudiums und praktischen Erfahrungen in der ganzen Welt, ist nun Sohn Christian in die Fußstapfen seines Vaters getreten. Beide sind sie der Meinung, dass große Weine nur durch sorgfältige Arbeit im Weinberg und Geduld im Keller entstehen können.
Verschluss
Schraubverschluss
Bio Zertifikat Erzeuger
DE-ÖKO-039
Inhaltsstoffe
<p>Bio-Trauben, Bio-Saccharose, Säureregulator: Weinsäure, Antioxidationsmittel: <strong>Sulfite</strong>,<br />Die Abfüllung kann unter Schutzatmosphäre erfolgt sein</p>
Hinweis
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Abfüller
Weingut Dautel,D-74357 Bönnigheim