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Die Entdeckung: Kleines, feines Champagner-Familienweingut
„Knackiger Blanc de Blancs-Champagner mit ungeheurer Tiefe und Fruchtigkeit, die lange am Gaumen bleibt.“
100% Chardonnay aus Déhus besten Lagen. Nach der Gärung in Eichenfässern rührt Déhu die Hefe weiter durch und erreicht so eine unglaubliche Tiefe: Der Chardonay intensiviert seine Apfel-, Birnen-, Pfirsichund Zitrusnoten so kraftvoll-dynamisch, dass auch der Guide Hachette 2021 ins Schwärmen kommt. Hocheleganter Champagner, frisch und mit feiner Perlage, den man in dieser perfekten Ausarbeitung – und was den Preis betrifft –, nur sehr weit oben positioniert bei großen Champagner-Marken findet.
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Die Entdeckung: Kleines, feines Champagner-Familienweingut
„Knackiger Blanc de Blancs-Champagner mit ungeheurer Tiefe und Fruchtigkeit, die lange am Gaumen bleibt.“
100% Chardonnay aus Déhus besten Lagen. Nach der Gärung in Eichenfässern rührt Déhu die Hefe weiter durch und erreicht so eine unglaubliche Tiefe: Der Chardonay intensiviert seine Apfel-, Birnen-, Pfirsichund Zitrusnoten so kraftvoll-dynamisch, dass auch der Guide Hachette 2021 ins Schwärmen kommt. Hocheleganter Champagner, frisch und mit feiner Perlage, den man in dieser perfekten Ausarbeitung – und was den Preis betrifft –, nur sehr weit oben positioniert bei großen Champagner-Marken findet.
Präsentiert sich mit fruchtigen Aromen von Pfirsich und Zitrusfrüchten. Idealer Champagner als Aperitif oder zu weißem Fleisch und Fisch.
Das kleine Champagnerhaus von Louis Déhu hat eigentlich alles, um zum echten Geheimtipp zu werden: Man muss es nur finden …
Denn abseits der Weltmarken großer Handelshäuser verarbeiten einige Familienbetriebe die Trauben ihrer eigenen Weinberge selbst. Und genau dort ist die große Vielseitigkeit der Champagne zu finden – jenseits des Mainstreams, mitten im unverfälschten Champagner-Geschmack.
Louis Déhu ist so ein Familienbetrieb: In dritter Generation, nur 13 Hektar groß, unweit von Épernay im berühmten Vallée de la Marne gelegen.
Wir haben uns lange unter diesen kleinen Récoltants manipulants in der Champagne umgesehen, doch die Qualitäten von Déhu haben uns restlos überzeugt. Ihre Art, traditionell zu arbeiten – sie verzichten sogar auf die übliche malolaktische Gärung, um die natürlichen Traubensäuren mit ihrem aromatischen Ausdruck zu bewahren –, und wie die Déhus ökologisch, ohne Einsatz von Insektiziden oder Pestiziden auskommen: Das ist rund, gefällt uns extrem gut! Wir haben sofort vier exzellente Déhu-Weine in unser erlesenes Champagner-Programm aufgenommen.