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Wein Weinexperte
Das sagen wir zum
Gewürztraminer Alsace Grand Cru Pfersigberg Paul Ginglinger

Dieser Gewürztraminer Grand Cru ist ein echter Favorit.

Eine goldgelbe Farbe und ein Duft nach Rosen, Pfeffer und Honig versprechen viel. Im Mund entfaltet sich das reichhaltige, konzentrierte und cremige Aroma nach Quitte und Mirabelle. Das lange Finale ist delikat, ausdrucksstark und mineralisch. Diesen Wein muss man probiert haben!

2021

29,00 €*

0.75 Liter | 38,67 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )
Das sagen wir zum

Gewürztraminer Alsace Grand Cru Pfersigberg Paul Ginglinger

Dieser Gewürztraminer Grand Cru ist ein echter Favorit.

Eine goldgelbe Farbe und ein Duft nach Rosen, Pfeffer und Honig versprechen viel. Im Mund entfaltet sich das reichhaltige, konzentrierte und cremige Aroma nach Quitte und Mirabelle. Das lange Finale ist delikat, ausdrucksstark und mineralisch. Diesen Wein muss man probiert haben!

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Wein
Das sagt der Winzer dazu:

Die Kalkböden des Grand Cru Pfersigberg zählen zu den besten Terroirs für den Anbau von Gewürztraminer im Elsass. Der Gewürztraminer Grand Cru Pfersigberg stammt aus ideal nach Süden exponierten Parzellen im Norden des Grand Crus, in den Lagen Ortel und Schamm.
Die Stärke dieses außergewöhnlichen Terroirs ist so groß, dass dort jedes Jahr Trauben von optimaler Qualität und Reife geerbte werden können, unabhängig von den Bedingungen des Jahrgangs.

Ernte: manuell
Anbaumethode: Zertifizierter biologischer Anbau
Restzucker (g/l): 33
Gesamtsäure (g TH2/l): 4,7

Ein erstklassiger Aperitif, der auch gut zur thailändischen Küche passt, zu Tajines oder Desserts mit exotischen Früchten, einem Macaron Mogador von Pierre Hermé sowie zu edlem Roquefort oder anderen Rotschmierkäsen wie Munster oder Livarot.

Alk. in vol %
13,
Verschluss
Naturkork
Abfüller
Michel Ginglinger Propriétaire Viticulteur, F-68420 Eguisheim
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
FR-BIO-01
Die Herkunft
Paul Ginglinger

Das Weingut Paul Ginglinger kann auf eine eindrucksvolle Geschichte von 13 Generationen von Winzern zurückblicken, die seit 1610 in Eguisheim tätig sind. Die Familie ist tief in der Geschichte dieses charmanten Dorfes verwurzelt, das am Fuße der berühmten Drei Burgen liegt. Heute führen Michel, ein ausgebildeter Önologe mit internationaler Erfahrung, und seine Frau Loreto das Erbe fort, nachdem sie im Jahr 2000 die Leitung von Michels Vater Paul übernommen haben.

Die Weinberge des Weinguts erstrecken sich über 13 Hektar an sonnenverwöhnten Hängen südlich von Colmar. Der einzigartige Boden und das Mikroklima mit geringer Niederschlagsmenge schaffen die idealen Bedingungen für charakterstarke und langlebige Weine. Eguisheim selbst ist ein historisch bedeutender Ort im Elsass und gilt als Wiege des elsässischen Weinbaus. Hier wurden bereits im Jahr 58 v. Chr. die ersten Reben gepflanzt und heute entstehen auf den Grands Crus Eichberg und Pfersigberg Weine von außergewöhnlicher Qualität.