Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Wein Weinexperte
Das sagen wir zum
Grüner Veltliner vom HAUS Weingut R&A Pfaffl

Ein strahlend klarer Grüner Veltliner mit gelb-grünlichen Reflexen. Bereits in der Nase überzeugt er mit einer schönen Würze und knackigen Apfelaromen. Am Gaumen präsentiert er sich äußerst fruchtig, begleitet von den klassischen Pfeffer-, Zitrus- und Kräuternoten.

Der elegante Abgang macht sofort Lust auf das nächste Glas.

Perfekt als Begleiter zu leichten, frischen Salaten und ideal passend zu den Gerichten der Wiener Küche. Seine Vielseitigkeit zeigt er aber auch bei asiatischen und würzigen Speisen.

2024

8,30 €*

0.75 Liter | 11,07 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )
Das sagen wir zum

Grüner Veltliner vom HAUS Weingut R&A Pfaffl

Ein strahlend klarer Grüner Veltliner mit gelb-grünlichen Reflexen. Bereits in der Nase überzeugt er mit einer schönen Würze und knackigen Apfelaromen. Am Gaumen präsentiert er sich äußerst fruchtig, begleitet von den klassischen Pfeffer-, Zitrus- und Kräuternoten.

Der elegante Abgang macht sofort Lust auf das nächste Glas.

Perfekt als Begleiter zu leichten, frischen Salaten und ideal passend zu den Gerichten der Wiener Küche. Seine Vielseitigkeit zeigt er aber auch bei asiatischen und würzigen Speisen.

Wein Weinexperte
Wein

Ein klassischer, spritziger und feinfruchtiger Grüner Veltliner mit einer ordentlichen Prise Pfeffer. Der ist als Speisenbegleiter wahnsinnig flexibel einsetzbar und passt daher fast immer!

Die Trauben wurden schonend gerebelt und gequetscht und nach etwa 4 Stunden Maischestandzeit bei sanftem Druck mit der pneumatischen Presse gepresst. Vergoren wurde mit automatischer Temperatursteuerung bei 18 C. ° Die Lagerung erfolgte im Edelstahltank, die Abfüllung direkt im Weingut in Burgunderflaschen.

Alk. in vol %
12,5
Verschluss
Schraubverschluss
Hinweise
enthält Sulfite
Inhaltsstoffe

Trauben, Zucker, Konzentrierter Traubenmost; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Sulfite, L-Ascorbinsäure; unter Schutzatmosphäre abgefüllt

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml::
  • Brennwert
    307 k J /73 kcal
  • Kohlenhydrate in g
    1,2 g
  • davon Zucker in g
    0,4 g
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Abfüller
R&A Pfaffl GmbH & Co KG, Schulgasse 21, A-2100 Stetten
Die Herkunft
Pfaffl

Die Geschwister Heidi Fischer und Roman Pfaffl führen gemeinsam das Weingut. Roman Josef Pfaffl ist der Winzer und Kellermeister. Es ist ihm wichtig, dass er diese Tätigkeiten persönlich macht. Seine Schwester Heidi Fischer kümmert sich ums Geschäftliche und um ihr Steckenpferd, das Marketing.
Etwa 110 Hektar werden zurzeit bewirtschaftet. Die Lagen sind verstreut rund um Stetten im Weinviertel und im nahen Wien. Durch die vielen unterschiedlichen Weingärten haben sie die Möglichkeit, eine große Bandbreite an verschiedensten Weinen zu machen.
In den Weinen steckt viel Handarbeit, denn der respektvolle Umgang mit der Natur und der Blick auf das Ganze sind den Pfaffls sehr wichtig. Sorgfältiges Ausdünnen und Auslesen und viel Gespür für die Pflanze ermöglichen es Jahr für Jahr auf Wetterkapriolen einzugehen und hohe Qualitäten zu erzeugen.
Perfekte Bedingungen sind oberstes Gebot im Keller, daher wurden weder Kosten noch Mühen gescheut. Sauberkeit ist oberste Prämisse, dazu penible Temperatursteuerung in allen Bereichen, optimale Luftfeuchtigkeit, möglichst wenig pumpen und schonendste Verarbeitung. All das, um die hohen Qualitäten aus dem Weingarten auch in die Flasche zu bringen.

google-icon
4.9
Close modal