Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Das erwartet Sie:
Cuvée aus Lemberger, Merlot und Cabernet. In der Nase Cassis, Holunder, gegrillte grüne Paprikaschoten, schwarzer Pfeffer und Mokka. Rauchig-würzig. Dann ganz zarte Walderdbeeren und ein leichter Anflug von Minze. Im Geschmack sehr viel Holunder, Schlehe und Mokka zu Beginn, gefolgt von würzigen Noten wie Pfeffer und herber Bitterschokolade. Kraftvolle, nachhaltige Gerbstoffe geben dem Wein ein festes Gerüst. Dahinter folgen viel kühle Eleganz und ein großer Facettenreichtum. Ein kraftvoller und eleganter Wein mit sehr viel Spiel und einer großen Zukunft.
Dautel:
Geschichte: Dautels setzen auf eine Weinbautradition, die seit 1510 Bestand hat. Im Herzen Württembergs, zwischen Heilbronn und Ludwigsburg gelegen, wird Weinbau in Bönnigheim und Umgebung betrieben. Inzwischen in der 21. Generation - dabei hat sich in den letzten 500 Jahren so einiges geändert...
Heute: Christian Dautel war im Laufe seines Studiums an den Hochschulen Geisenheim und Bordeaux überall dort, wo man besondere Weine macht. Während zahlreicher Praktika sammelte er Erfahrungen in Südafrika, den USA, Australien, Österreich und Frankreich. Ob beim österreichischen Experten für biologisch-dynamischen Weinbau, Franz Weninger oder einem der weltweit besten Chardonnay Erzeuger, Domaine des Comtes Lafon. Dort holte er sich Impulse für den eigenen Betrieb. Mit der eigenen Tradition und der regionalen Identität im Blick, verändert er zu Hause nicht mehr als nötig.
Lagen: Die Basis der Weine sind die Weingärten: In den Lagen Wurmberg, Forstberg, Michaelsberg und Sonnenberg stehen die Reben auf Muschelkalk und Keuperformationen. Entstanden sind die Böden im Trias vor über 200 Millionen Jahren. Aufgrund der jeweils unterschiedlichen Bodeneigenschaften und Kleinklimate pflanzen Dautels Rebsorten standortgerecht aus.
So schmeckt es unseren Kunden: