Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
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Es gibt nur eine Handvoll Winzer, die den vermeintlichen Urschwaben, den Lemberger, so kraftvoll ausbauen, wie man ihn höchstens aus dem Burgenland in Österreich als Blaufränkisch schätzt ...
Dazu gehören in erster Linie Dautel, Ellwanger, Aldinger - und Tanja Baumann. Dass sie locker mit internationalen Spitzenweinen mithalten, ist kein Wunder, sondern ganz große Kunst.
Tanjas Lemberger wächst auf Südsteillage, nebenan ihre feinsten französischen Rebsorten. Ausgebaut wird ihr Wein in großen Tonneaus, dann in gebrauchten Barriquefässern. Damit gewinnt sie einen Lemberger von dunklem Rubinrot, der nach Wildkirsche, schwarzen Beeren und Röstnoten duftet. Kaum zu glauben, wie kräftig dieser Lemberger seine Aromen an den Gaumen weitergibt - aber vor allem: so elegant strukturiert, wie das nur ganz große Weine können.
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Es gibt nur eine Handvoll Winzer, die den vermeintlichen Urschwaben, den Lemberger, so kraftvoll ausbauen, wie man ihn höchstens aus dem Burgenland in Österreich als Blaufränkisch schätzt ...
Dazu gehören in erster Linie Dautel, Ellwanger, Aldinger - und Tanja Baumann. Dass sie locker mit internationalen Spitzenweinen mithalten, ist kein Wunder, sondern ganz große Kunst.
Tanjas Lemberger wächst auf Südsteillage, nebenan ihre feinsten französischen Rebsorten. Ausgebaut wird ihr Wein in großen Tonneaus, dann in gebrauchten Barriquefässern. Damit gewinnt sie einen Lemberger von dunklem Rubinrot, der nach Wildkirsche, schwarzen Beeren und Röstnoten duftet. Kaum zu glauben, wie kräftig dieser Lemberger seine Aromen an den Gaumen weitergibt - aber vor allem: so elegant strukturiert, wie das nur ganz große Weine können.
Dunkles Rubinrot mit ziegelroten Reflexen im Glas. Duft von Wildkirsche, dunklen Beeren wie schwarze Johannisbeere und Brombeere mit einem Hauch von einhergehenden Röstaromen wie Kaffee, Karamell und feuchtem Unterholz.
Dieser Lemberger überzeugt von seiner außergewöhnlichen Kraft, Struktur und Eleganz!
Zwei Besonderheiten machen die Weine aus dem Haus Dr. Baumann so einzigartig, dass sie für uns zu den besten Württembergs zählen. Hier treffen traditionelle Handwerkskunst und höchster Anspruch an Qualität auf viel Mut zu Experiment und Innovation. Eine Verbindung die begeistert – und die einen Namen hat: Tanja Baumanns Erfolgskurve ist steil …
Aufgewachsen in einer der bedeutendsten Württemberger Wein- und Sektkellereien wurde Tanja schnell klar, dass sie die elterliche Schlosskellerei Affaltrach in vierter Generation übernehmen wird. Eine Bedingung aber stellte sie: Die junge Sommellière wollte im Weingut Dr. Baumann zunächst Weine ganz nach ihren Vorstellungen machen. In ihrem Kellermeister Markus Kehrer fand sie den kongenialen Partner …
„Back to the roots.” Auf knapp 50 Hektar werden Rebsortenweine aus Spitzenlagen südlich exponierter Steilhänge angebaut. Schon der Sortenspiegel ist gewagt: von heimisch bis international, von Muskattrollinger, Lemberger bis Sauvignon und Merlot – aufwendig ausgebaut (oft mehrfach handselektiert, kalt und auf der Maische vergoren).
Doch alles mit Sinn: Wäre sie Musikerin, Tanja hätte das absolute Gehör. So kam Sie zum Beispiel auf die Idee, in einer Cuvée verschiedene Cabernet reinsortig miteinander spielen zu lassen. Oder was ein Muskattrollinger für ein Fruchtspektakel zündet? Oder ihren Sauvignon Blanc? Kann man lesen wie eine Partitur. Oder, oder, oder … Ein sagenhaftes Sortiment. Wir sind große Fans der Dr. Baumann Weine!
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