Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Wein Weinexperte
Das sagen wir zum
Montmija Syrah Rosé Claude Vialade
Der Rosé aus ihrer Syrah-Traube ist ein Südfranzose in bestem Sinn: Hell gekeltert, herrlich frisch, mit roten Beeren und etwas Minze in der Nase. Am Gaumen weich und fruchtig. Ein echter Sympathieträger mit schöner Flaschen-Ausstattung für das Frühjahr!

Als Aperitif oder zu Vorspeisen und Salaten, zu Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten vom Grill.
2024

6,50 €*

0.75 Liter | 8,67 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )
Das sagen wir zum

Montmija Syrah Rosé Claude Vialade

Der Rosé aus ihrer Syrah-Traube ist ein Südfranzose in bestem Sinn: Hell gekeltert, herrlich frisch, mit roten Beeren und etwas Minze in der Nase. Am Gaumen weich und fruchtig. Ein echter Sympathieträger mit schöner Flaschen-Ausstattung für das Frühjahr!

Als Aperitif oder zu Vorspeisen und Salaten, zu Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten vom Grill.
Wein Weinexperte
Wein
Das sagt der Winzer dazu:
Der Montmija Rosé trägt den Namen des Hügelzugs („mont du milieu“ auf Französisch) bei Ribaute, dem familiären Heimatdorf der Vialade. Bereits in den 1970er-Jahren begann Jean Vialade, ein visionärer Winzer seiner Zeit, dort biologische Weinberge anzulegen.

Montmija steht heute als authentische Referenz für Bio-Weine aus dem mediterranen Süden Frankreichs und verkörpert eine Kollektion von Rebsorten, die sowohl die regionale Vielfalt als auch weltweite Einflüsse widerspiegeln.

Die Weine zeichnen sich durch ihre fruchtige Frische, den Duft der Garrigue-Blüten und eine elegante, weiche Struktur aus. Sie spiegeln die Weite der Corbières und die reiche Geschichte des Pays Cathare wider - eine Geschichte von Menschen, Freiheit und Bodenständigkeit.
Nährwerte und Zutaten
Alk. in vol %
13,0
Verschluss
Schraubverschluss
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
FR-BIO-01
Inhaltsstoffe

Trauben, Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Säuerungsmittel, Stabilisatoren (Citronensäure, Gummi arabicum), Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure, Sulfite)

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml::
  • Brennwert
    328 kJ / 79 kcal
  • Kohlenhydrate in g
    0,5 g
  • davon Zucker in g
    0,3 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Abfüller
Claude Vialade, F-11200 Lezignan
Die Herkunft
Les Domaines Auriol
Les Domaines Auriol ist ein traditionsreicher und zugleich innovativer Produzent im Languedoc-Roussillon, welcher von Claude Vialade gegründet wurde. Mit über 1.500 Hektar Rebfläche und namhaften Lagen wie Château Cicéron und Château Saint-Auriol zählt das Weingut zu den größten und bedeutendsten Produzenten der Region.

Die Philosophie von Les Domaines Auriol basiert auf einer harmonischen Verbindung von nachhaltigem Weinbau, darunter biologische und biodynamische Anbaumethoden, sowie einem starken Engagement für Umweltschutz.

Heute wird das Weingut von Jordi Salvagnac geführt, der die Familientradition fortführt und die Weinkultur des Languedoc mit modernen Ansätzen prägt. Die Weine von Les Domaines Auriol spiegeln die Authentizität und Vielfalt ihrer Herkunft wider und sind international anerkannt.
google-icon
5.0