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Der Pinot Blanc von Ginglinger präsentiert sich im Glas in einem zarten Gelb mit grünlichen Reflexen, die seine Jugendlichkeit unterstreichen. Das Bouquet ist faszinierend, dominiert von dem verführerischen Duft nach reifem Pfirsich, der sofort die Sinne anspricht.
Am Gaumen zeigt sich dieser Wein dicht und mit einer konzentrierten Fruchtausprägung, ohne dabei schwer zu wirken. Die Struktur ist elegant und wird durch eine feine mineralische Frische ergänzt, die dem Wein Lebendigkeit verleiht. Der Abgang beeindruckt mit einer finessenreichen Länge, die den Charakter des Weins harmonisch abrundet und Lust auf den nächsten Schluck macht.
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Der Pinot Blanc von Ginglinger präsentiert sich im Glas in einem zarten Gelb mit grünlichen Reflexen, die seine Jugendlichkeit unterstreichen. Das Bouquet ist faszinierend, dominiert von dem verführerischen Duft nach reifem Pfirsich, der sofort die Sinne anspricht.
Am Gaumen zeigt sich dieser Wein dicht und mit einer konzentrierten Fruchtausprägung, ohne dabei schwer zu wirken. Die Struktur ist elegant und wird durch eine feine mineralische Frische ergänzt, die dem Wein Lebendigkeit verleiht. Der Abgang beeindruckt mit einer finessenreichen Länge, die den Charakter des Weins harmonisch abrundet und Lust auf den nächsten Schluck macht.
Dieser Pinot Blanc, „Clevner“ auf Elsässisch, ist eine komplexe Assemblage aus verschiedenen Parzellen von Pinot Blanc und Pinot Auxerrois aus diversen Lagen in Eguisheim: Langrod, Bachtal, Klein Krumling, Lang Striebicher und Bodenacker.
Diese verschiedenen Parzellen liegen auf Terroirs mit vorwiegend Mergel- und Kalkböden, durchsetzt mit sandsteinigen Kieseln, und profitieren alle von idealen Ausrichtungen, die von Süden bis Osten variieren. Die Idee ist, bei der Assemblage die Komplementarität der verschiedenen Parzellen zu nutzen, um den idealen Kompromiss zwischen Reife und Frische zu erzielen:
Ernte: manuell
Anbaumethode: Zertifizierter biologischer Anbau
Ausbau: 8 Monate im Holzfass
Restzucker (g/l): 2,3
Gesamtsäure (g TH2/l): 4,94
Speiseempfehlungen
Passt als Aperitif sowie zu Wurstwaren, gemischten Salaten, herzhaften Tartes, verschiedenen Vorspeisen, Tapas usw.
Das Weingut Paul Ginglinger kann auf eine eindrucksvolle Geschichte von 13 Generationen von Winzern zurückblicken, die seit 1610 in Eguisheim tätig sind. Die Familie ist tief in der Geschichte dieses charmanten Dorfes verwurzelt, das am Fuße der berühmten Drei Burgen liegt. Heute führen Michel, ein ausgebildeter Önologe mit internationaler Erfahrung, und seine Frau Loreto das Erbe fort, nachdem sie im Jahr 2000 die Leitung von Michels Vater Paul übernommen haben.
Die Weinberge des Weinguts erstrecken sich über 13 Hektar an sonnenverwöhnten Hängen südlich von Colmar. Der einzigartige Boden und das Mikroklima mit geringer Niederschlagsmenge schaffen die idealen Bedingungen für charakterstarke und langlebige Weine. Eguisheim selbst ist ein historisch bedeutender Ort im Elsass und gilt als Wiege des elsässischen Weinbaus. Hier wurden bereits im Jahr 58 v. Chr. die ersten Reben gepflanzt und heute entstehen auf den Grands Crus Eichberg und Pfersigberg Weine von außergewöhnlicher Qualität.