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Wein Weinexperte
Das sagen wir zum
Pinot Noir Alsace AC. Paul Ginglinger

Dieser Pinot entsteht aus einer Cuvee von zwei Marly-Sandstein-Parzellen in den Ortschaften Finkenshausen und Hinterer Eich, wobei letztere an die Ausläufer von Grand Cru Eichberg grenzt. Er gibt die Sanfheit und Raffiniesse des Pinot Noir wunderbar wider und präsentiert sich mit einer soliden Struktur.

Bouquet von reifen roten Beeren wie Himbeere und Kirsche. Gute Struktur, geschmeidiges Tannin und feine Säure am Gaumen mit einem leicht salzigen Finale.

2023

18,90 €*

0.75 Liter | 25,20 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )
Das sagen wir zum

Pinot Noir Alsace AC. Paul Ginglinger

Dieser Pinot entsteht aus einer Cuvee von zwei Marly-Sandstein-Parzellen in den Ortschaften Finkenshausen und Hinterer Eich, wobei letztere an die Ausläufer von Grand Cru Eichberg grenzt. Er gibt die Sanfheit und Raffiniesse des Pinot Noir wunderbar wider und präsentiert sich mit einer soliden Struktur.

Bouquet von reifen roten Beeren wie Himbeere und Kirsche. Gute Struktur, geschmeidiges Tannin und feine Säure am Gaumen mit einem leicht salzigen Finale.

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Wein
Das sagt der Winzer dazu:

Dieser Pinot Noir ist eine Assemblage aus zwei Mergel-Sandstein-Parzellen, die in den Lagen Finkenshausen und Hinterer Eich liegen, wobei Letztere im Gebiet des Grand Cru Eichberg enthalten ist.

Er bringt die ganze Feinheit und Raffinesse des Pinot Noir zum Ausdruck und besitzt zugleich eine solide Struktur, die er den Mergelböden seines Terroirs verdankt.

Ernte: manuell
Anbaumethode: Zertifizierte biologische Landwirtschaft
Ausbau: 8 Monate im Holzfass
Restzucker (g/l): 0,6
Gesamtsäure (g TH2/l): 5,25

Passt zu Pasteten, Wurstwaren, Lasagne, Eintöpfen, Pizzen, Ragouts und Käse wie Saint Nectaire und Gouda.

Alk. in vol %
12,5
Verschluss
Naturkork
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
FR-BIO-01
Abfüller
Michael Ginglinger, F-68420 Eguisheim
Die Herkunft
Paul Ginglinger

Das Weingut Paul Ginglinger kann auf eine eindrucksvolle Geschichte von 13 Generationen von Winzern zurückblicken, die seit 1610 in Eguisheim tätig sind. Die Familie ist tief in der Geschichte dieses charmanten Dorfes verwurzelt, das am Fuße der berühmten Drei Burgen liegt. Heute führen Michel, ein ausgebildeter Önologe mit internationaler Erfahrung, und seine Frau Loreto das Erbe fort, nachdem sie im Jahr 2000 die Leitung von Michels Vater Paul übernommen haben.

Die Weinberge des Weinguts erstrecken sich über 13 Hektar an sonnenverwöhnten Hängen südlich von Colmar. Der einzigartige Boden und das Mikroklima mit geringer Niederschlagsmenge schaffen die idealen Bedingungen für charakterstarke und langlebige Weine. Eguisheim selbst ist ein historisch bedeutender Ort im Elsass und gilt als Wiege des elsässischen Weinbaus. Hier wurden bereits im Jahr 58 v. Chr. die ersten Reben gepflanzt und heute entstehen auf den Grands Crus Eichberg und Pfersigberg Weine von außergewöhnlicher Qualität.