Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
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Eine Hommage an Wien. Cuvée aus Blauem Zweigelt und Pinot Noir.
Dunkles Rubinrot, würziger Duft, der von Weichsel und Brombeere umspielt wird. Am Gaumen etwas Erdbeere und auch zart nussige Aromen, sehr sanftes Tannin, saftiger, fester Körper, wunderschöner Wein, der nach einem weiteren Schluck verlangt. Wunderbar zu ein paar Happen bei der Jause, aber auch zu Pizza und Pasta.
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Eine Hommage an Wien. Cuvée aus Blauem Zweigelt und Pinot Noir.
Dunkles Rubinrot, würziger Duft, der von Weichsel und Brombeere umspielt wird. Am Gaumen etwas Erdbeere und auch zart nussige Aromen, sehr sanftes Tannin, saftiger, fester Körper, wunderschöner Wein, der nach einem weiteren Schluck verlangt. Wunderbar zu ein paar Happen bei der Jause, aber auch zu Pizza und Pasta.
Unsere rote Wiener Cuvée liebt den sandigen Kalkboden und ist daher besonders fruchtig, saftig, erdbeerig und kirschig und hat dabei überraschend viel Kraft und Eleganz.
DIE LAGEN Herrenholz und Praschen liegen auf einem Hochplateau mit wundervollem Blick auf Wien.
DER BODEN besteht aus kalkigem Sandstein der Flyschzone, der in der Fahrgasse begrünt und nur bei extremer Trockenheit offen gehalten wird.
DIE REBEN waren ca. 31 Jahre alt und sind in einer Dichte von etwa 4.000 Stöcken/ha gepflanzt. Zur Ausnützung der Bodenwärme und um eine hohe Laubwand zu erreichen, wird im mittelhohen Erziehungssystem bei Einbogenschnitt gearbeitet.
Trauben, Zucker, Konzentrierter Traubenmost; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Sulfite, L-Ascorbinsäure; unter Schutzatmosphäre abgefüllt
Die Geschwister Heidi Fischer und Roman Pfaffl führen gemeinsam das Weingut. Roman Josef Pfaffl ist der Winzer und Kellermeister. Es ist ihm wichtig, dass er diese Tätigkeiten persönlich macht. Seine Schwester Heidi Fischer kümmert sich ums Geschäftliche und um ihr Steckenpferd, das Marketing.
Etwa 110 Hektar werden zurzeit bewirtschaftet. Die Lagen sind verstreut rund um Stetten im Weinviertel und im nahen Wien. Durch die vielen unterschiedlichen Weingärten haben sie die Möglichkeit, eine große Bandbreite an verschiedensten Weinen zu machen.
In den Weinen steckt viel Handarbeit, denn der respektvolle Umgang mit der Natur und der Blick auf das Ganze sind den Pfaffls sehr wichtig. Sorgfältiges Ausdünnen und Auslesen und viel Gespür für die Pflanze ermöglichen es Jahr für Jahr auf Wetterkapriolen einzugehen und hohe Qualitäten zu erzeugen.
Perfekte Bedingungen sind oberstes Gebot im Keller, daher wurden weder Kosten noch Mühen gescheut. Sauberkeit ist oberste Prämisse, dazu penible Temperatursteuerung in allen Bereichen, optimale Luftfeuchtigkeit, möglichst wenig pumpen und schonendste Verarbeitung. All das, um die hohen Qualitäten aus dem Weingarten auch in die Flasche zu bringen.